INFO PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il “Regolamento”) e delle disposizioni di cui alla normativa italiana, di volta in volta applicabile, da parte di DigitalGO S.p.A., con sede legale in Via della Sierra Nevada 60, Roma (legal@digitalgo.it) in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”) a tutti gli utenti (“Interessati”) che interagiscono con il presente sito.

  1. Tipologia di dati personali trattati

    Ai sensi del Regolamento, per dato personale deve intendersi “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

    Il trattamento effettuato riguarda il suo numero di telefono che Lei ci fornisce direttamente nel caso di sottoscrizione e/o acquisto del servizio durante una sessione di navigazione in Web/Wi-Fi, oppure che ci è comunicato dal suo operatore telefonico, nel caso di sottoscrizione e/o acquisto del servizio durante una sessione di navigazione in 3G. Una volta ricevuto il dato corrispondente al numero di telefono dall’operatore o direttamente dall’Interessato, il Titolare provvede a trattarlo in associazione al nome o alla categoria del servizio stesso ed ai relativi dati di attivazione, disattivazione, etc.
    L’IP navigazione invece, è trattato esclusivamente con la finalità di consentire l’attivazione o l’acquisto del servizio da lei richiesto; tale dato viene poi immediatamente cancellato, una volta finalizzato il processo di acquisto.

    Non vengono trattati altri dati personali eccetto nel caso in cui, nell’ambito della richiesta di servizi di assistenza al cliente, l’Interessato stesso li fornisca direttamente (e.g. nel caso di comunicazione spedita al Titolare via e-mail, veniamo a conoscenza del suo indirizzo e-mail, che tratteremo ai soli fini della gestione del contatto).

    Il trattamento che il Titolare intende effettuare non riguarda i dati di cui agli articoli 9 e 10 del Regolamento.

    I dati personali saranno trattati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di finalità, necessità, proporzionalità e non eccedenza, nonché degli altri principi fondamentali posti dal Regolamento e dalle altre norme vigenti in materia e rinvenibili anche da specifici provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (il “Garante”).
    Il suo operatore telefonico tratterà i suoi dati per la fatturazione del contenuto digitale acquistato, e rimane titolare autonomo di tale trattamento. L’informativa completa su tale trattamento può essere reperita sul sito dell’operatore stesso.

  2. Finalità del trattamento e sua base giuridica

    I dati dell’Interessato sono trattati unicamente per adempiere agli obblighi contrattuali assunti dal Titolare ai sensi dei Termini e Condizioni del servizio, nonché per compiere ogni altra attività necessaria e connessa alla fornitura del servizio medesimo ed alla sua efficace gestione (ad esempio, servizi di customer care) e, quindi, possono essere trattati ai sensi di legge anche senza il consenso dell’interessato. Il consenso al trattamento per dette finalità è obbligatorio; il rifiuto di fornirli, seppur legittimo, può comportare l’impossibilità per il Titolare di fornirle i servizi richiesti.


    Specificatamente, le finalità del trattamento sono le seguenti:
    • fornire i servizi contrattualmente previsti;
    • gestire le comunicazioni riguardanti la relazione contrattuale sussistente con l’utente e provvedere a tutti gli adempimenti amministrativi, contabili e fiscali;
    • prevenire ed identificare possibili comportamenti fraudolenti;
    • fornire qualsiasi servizio di supporto tecnico o di assistenza clienti che sia necessario;
    • fornire informazioni in caso di specifiche richieste delle autorità competenti;
    • gestire ogni possibile reclamo o contenzioso.
    I dati dell’Interessato non sono trattati per scopi ulteriori, quali marketing o profilazione.
  3. Modalità del trattamento

    I dati personali degli utenti verranno trattati con strumenti informatici e cartacei, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui gli stessi sono stati raccolti.
    A tal riguardo, nel porre in essere le operazioni di trattamento, il Titolare osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati, gli eventuali usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.
    I dati personali da Lei forniti saranno conservati dal Titolare per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per il periodo di conservazione imposto da disposizioni di legge applicabili al Titolare, ivi incluse quelle di conservazione delle scritture contabili, nonché per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria da parte del Titolare.


  4. Destinatari dei dati. Comunicazione dei dati personali

    L’acceso e il trattamento dei dati potrà essere effettuato solo da dipendenti del Titolare, designati dalla stessa e autorizzati al trattamento, nonché soggetti che svolgono determinati servizi in favore del Titolare nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, anche basati al di fuori dell’Unione Europea – che svolgono attività accessorie e strumentali all’erogazione e gestione dei servizi. In tal caso verranno adottate garanzie appropriate per garantire la protezione dei dati personali.

    Esclusivamente per le finalità descritte sopra, i dati degli Interessati potranno essere comunicati a:
    • Società che prestano servizi di assistenza ai clienti per conto nostro, o che ci forniscono prestazioni (ad es., di carattere tecnico) necessarie al fine della fornitura dei nostri servizi;
    • Società che forniscono i contenuti digitali che l’Interessato acquisisca attraverso i nostri servizi, al fine, soprattutto, di permettere la fruizione dei contenuti, la fatturazione e supporto al cliente;
    Inoltre, i dati degli Interessati potranno essere comunicati agli altri Titolari quali l’operatore di telefonia mobile e/o fornitore di accesso a internet, per la fatturazione e assistenza ai clienti.
    Infine, i dati personali potranno essere comunicati a terzi nei seguenti casi:
    • Quando richiesto da una pubblica autorità, tribunale o altra entità competente; Nell’ambito di indagini difensive; o
    • In caso di liquidazione, fusione, acquisizione, joint venture o qualsiasi altra operazione che ci coinvolga.
  5. Cookies

    I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti, o siti diversi nel caso dei cookie delle c.d. “terze parti”, inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” possono essere impostati perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

    I cookies possono essere divisi in due tipologie:
    • Cookies tecnici, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del servizio; senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. A questa categoria di cookie sono assimilati i cookie c.d. analytics utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito;
    • Cookies di profilazione, volti a creare profili relativi all'utente e che vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
    In questo sito vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici. Sono gestiti direttamente dal Titolare i seguenti cookies:
    Cookie dominio Caratteristiche e finalità
    720plan 720planBAK 51D_Bandwidth http://powermobilestore.featurephone.prodactive.it Cookie tecnico utilizzato per monitorare lo stato dell’utente durante la navigazione del catalogo.
    PHPSESSID http://powermobilestore.featurephone.prodactive.it Cookie tecnico che contiene l’identificativo di sessione. Trattasi di un cookie di sessione, che quindi verrà eliminato automaticamente alla fine di ogni sessione di navigazione. La sua disinstallazione potrà compromettere il funzionamento e fruizione del sito e dei suoi contenuti.
    Nei link presenti infra è possibile accedere all’informativa ex art.13 delle terze parti indicate. Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata da DigitalGO, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.
    L’Interessato potrà gestire ad ogni momento le sue opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser che sta utilizzando, seguendo i link infra:
    Internet Explorer http://support.microsoft.com/kb/278835
    Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl= en-GB&ans wer=95647
    Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale= en_US
    Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/ Enabling%20and%20disabling%20cookies
    Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en& answer=169022
    Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
  6. Esercizio dei diritti

    Vi ricordiamo che, ai sensi del Regolamento, Lei ha il diritto di ottenere in qualsiasi momento l’accesso ai Suoi dati personali e alle seguenti informazioni:

    1. le finalità del trattamento;
    2. le categorie di dati personali in questione;
    3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    6. il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali per far valere i Suoi diritti;
    7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
    9. la portabilità dei dati personali.

    Infine, si rileva che nei casi in cui il trattamento dei dati sia basato sul consenso dell’Interessato, esso può , a qualsiasi momento revocare il consenso previamente prestato. La revoca del consenso determina che i dati dell’Interessato non potranno più essere trattati dal Titolare, senza che però venga reso illegittimo il trattamento compiuto fino al momento della revoca.


    Qualsiasi richiesta relativa all’esercizio di questi diritti e/ o richieste di informazioni addizionali in merito alle attività di trattamento descritte sopra devono essere indirizzate al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati (“RDP”) da esso nominato. Il Titolare ha nominato Lapo Curini Galletti quale RPD. L’Interessato potrà contattare sia il Titolare, sia il Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo privacy@digitalgo.it.